Zutaten:
Zucker und Butter zum Servieren
Zubehör:
Zubereitung:
1. Den Rührbesen in den Behälter geben.
2. 20 g Hefe, 2 Teelöffel Zucker und 150 ml Milch zugeben.
3. 2 Minuten lang rühren / 37 °C / Stufe 2.
4. Die Vorspeise 7 Minuten lang aufgehen lassen.
5. 340 g halbgares Mehl, 1 Ei und 1 Teelöffel Salz hinzufügen.
6. Wählen Sie das Programm Kneten für 2,5 Minuten / Stufe 2.
7. Den fertigen Teig auf die Arbeitsfläche geben und mit der Hand bearbeiten.
8. An einem warmen Ort/ in einem warmen Behälter ca. 1 Stunde gehen lassen.
9. Nehmen Sie einen Dämpfkorb und fetten Sie diesen mit Öl ein.
10. Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben, 12 Laibe formen und mit Heidelbeeren füllen.
11. Zudecken und 5-10 Minuten gehen lassen.
12. 1 Liter Wasser in den Behälter gießen und mit der Dämpfvorrichtung verschließen.
13. Das Dämpfprogramm wählen und die Knödel auf das Signal hineinlegen.
14. 20-25 Minuten dämpfen.
15. Paniert und gebuttert servieren.