Ein großes Paradestückchen in kürzester Zeit? Sie werden dieses Schokoladenkuchenrezept von Dezertina lieben, denn es ist einfach zuzubereiten, schmeckt hervorragend und sieht elegant aus. Ganz gleich, ob Sie es für einen besonderen Gelegenheit zubereiten oder einfach nur wegen des Geschmack. Es wird auf jeden Fall jeden Schokoladenliebhaber erfreuen.
Zutaten:
250 g Karamellkekse
70 g geschmolzene Butter
500 ml Schlagsahne (33 %)
450 g hochwertige Schokolade (mindestens 65 %)
Zubereitung:
-
Die Kekse mit einem Mixer fein zerkleinern. Die geschmolzene Butter dazugeben und gründlich vermischen
-
Die Masse in eine runde Kuchenform drücken und ca. 7 Min. bei 180 C backen. Anschließend abkühlen lassen.
-
In einem Topf die Sahne bis zum Siedepunkt erhitzen. Die Schokolade hineingeben und einige Minuten warten bis sie geschmolzen ist. Die Mischung mit einem Rührbesen verrühren bis sie glatt ist.
-
Die Schokoladenmischung über die abgekühlten Kekse gießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Schneiden Sie den Kuchen mit einem erhitzten Messer an.
Foto: Vít Mádr