Zutaten:
200 g rote Linsen,
1 Zwiebel (halbiert),
1 Karotte (geputzt, in Drittel geschnitten),
3 Knoblauchzehen,
5 Esslöffel Olivenöl,
500 ml Wasser,
15 Kirschtomaten,
2 Handvoll frisches Basilikum,
Salz
Zubehör:
Hackmesser
Rühraufsatz
Küchenspachtel
Zubereitung:
1. Setzen Sie die Hackmesser in die Rührschüssel ein.
2. Die Karotte einlegen und 10 Sek./Geschwindigkeit 7 zerkleinern. Die geriebenen Karotten beiseite stellen.
3. Basilikum einlegen und 5 Sek./Geschwindigkeit 5 hacken.
4. Die Kirschtomaten hinzufügen und 5 Sek./Geschwindigkeit 5 hacken.
5. Knoblauch in einen Mixtopf mit Hackmessern geben und 5 Sek./Geschwindigkeit 7 hacken.
6. Die Zwiebel hinzufügen und weitere 10 Sek./Geschwindigkeit 5 hacken.
7. Einen Rühraufsatz einsetzen, Öl hinzufügen und 3 min/120°C/Geschwindigkeit 1 anbraten.
8. Die Karotten und 1 Esslöffel Zitronensaft hinzufügen und weitere 1 Min./120°C/Geschwindigkeit 1 anbraten.
9. Linsen zugeben und weitere 5 Min. bei 100 °C und Geschwindigkeit 1 anbraten.
10. Wasser hinzufügen und 20 Min./120°C/Geschwindigkeit 1 kochen.
11. Mit Salz würzen und die Linsen abkühlen lassen.
12. Gehacktes Basilikum mit Tomaten und 1 Esslöffel Zitronensaft hinzufügen und 10 Sek. lang auf Geschwindigkeit 1 rühren.