80 g Vollkorn-Spaghetti
1 Esslöffel Olivenöl
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
400 g geschnittene Tomaten aus der Dose
1 Esslöffel Püree
100 g Zuckerschoten oder Mais
130 g grüne Linsen
1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
1/2 Teelöffel getrocknetes Chili
Eine Handvoll gehackte Petersilie
30 g schwarze Oliven
Zubereitung:
- Spaghetti in Salzwasser für die auf der Packung angegebene Zeit kochen. Bei Vollkornnudeln sind das in der Regel 10-12 Minuten. Gleichzeitig die Linsen in Salzwasser für 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die fein gehackte Schalotte zusammen mit dem gehackten Knoblauch und Chili anbraten. Das Püree dazugeben, vermischen und alles unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten anbraten.
- Die Linsen abgießen und mit den zerdrückten Tomaten in den Topf geben. Die Hitze herunterdrehen, einen Deckel auflegen und leicht kochen lassen.
- Das getrocknete Basilikum und die in Scheiben geschnittenen schwarzen Oliven zugeben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren.
- Vor dem Servieren die Pasta mit gehackter Petersilie bestreuen.
Von Fitrecepty.info.