Kürbissuppe

Kürbissuppe

4 Portionen

 

75 Minuten

 

Die Beliebtheit von Kürbissuppen nimmt ständig zu. Der Hokkaido-Kürbis zählt zu den besonders gesunden Gemüsesorten – er ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Beta-Carotin, Kalium und weiteren wertvollen Nährstoffen. Er unterstützt die Verdauung und ist für alle geeignet – auch für Kinder und Sportler. Probieren Sie dieses Rezept in Zusammenarbeit mit Fitrecepty.info aus: Muskatnuss verleiht der Suppe ein besonderes Aroma und Sojasahne macht sie wunderbar cremig.


Zutaten:

 

  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt

  • 30 g Butterschmalz

  • 500 g Hokkaido-Kürbis

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 TL frisch geriebene Muskatnuss

  • 1 Prise Salz

  • 200 ml Sojasahne


Zubereitung:

 

  1. In einem mittelgroßen Topf das Butterschmalz erhitzen, die fein gehackte Zwiebel dazugeben und anbraten.
  2. Nach ca. 5 Minuten den gewürfelten und geschälten Kürbis sowie die gepresste Knoblauchzehe hinzufügen und weitere 5 Minuten anrösten.
  3. Den Kürbis mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Topf zudecken und ca. 30–35 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
  5. Zum Schluss die Gewürze und die Sojasahne einrühren. Gut vermengen und mit einem Löffel Sojasahne und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

Übernommen von Fitrecepty.info.