4 Portionen
75 Minuten
Die Beliebtheit von Kürbissuppen nimmt ständig zu. Der Hokkaido-Kürbis zählt zu den besonders gesunden Gemüsesorten – er ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Beta-Carotin, Kalium und weiteren wertvollen Nährstoffen. Er unterstützt die Verdauung und ist für alle geeignet – auch für Kinder und Sportler. Probieren Sie dieses Rezept in Zusammenarbeit mit Fitrecepty.info aus: Muskatnuss verleiht der Suppe ein besonderes Aroma und Sojasahne macht sie wunderbar cremig.
Zutaten:
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1 kleine Zwiebel, fein gehackt
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30 g Butterschmalz
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500 g Hokkaido-Kürbis
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500 ml Gemüsebrühe
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1 Knoblauchzehe
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1 TL frisch geriebene Muskatnuss
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1 Prise Salz
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200 ml Sojasahne
Zubereitung:
- In einem mittelgroßen Topf das Butterschmalz erhitzen, die fein gehackte Zwiebel dazugeben und anbraten.
- Nach ca. 5 Minuten den gewürfelten und geschälten Kürbis sowie die gepresste Knoblauchzehe hinzufügen und weitere 5 Minuten anrösten.
- Den Kürbis mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Topf zudecken und ca. 30–35 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Zum Schluss die Gewürze und die Sojasahne einrühren. Gut vermengen und mit einem Löffel Sojasahne und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

Übernommen von Fitrecepty.info.