Zutaten:
700 ml Wasser
300 g Rindfleisch (z.B. Vorderes)
500 g Schweinshaxe- ohne Knochen
150 g Gemüse - Staudensellerie, Karotten, Petersilie
30 g Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
Lorbeerblatt
20 g Vegeta
ganzer schwarzer Pfeffer
0,25 Teelöffel Salz
Neugewürz ein paar Kugeln
50 g altes Brot, in Brühe eingeweicht
2 Eier
300 g Brühe
1 Teelöffel Muskatnuss
1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubehör:
Varoma-Schüssel
Zubereitung:
1. Gießen Sie Wasser in den Mixtopf.
2. Stellen Sie den Garbehälter auf und legen Sie das in Scheiben geschnittene Rind- und Schweinefleisch, Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt (in kleine Stücke) ein. Mit einem Deckel abdecken und 60 Min. /Geschwindigkeit 1 dämpfen.
3. Nach dem Kochen das Wasser aus dem Mixtopf abgießen (als Brühe zum Einweichen des Braten aufbewahren), das Lorbeerblatt und alle anderen Zutaten, die Sie im Garbehälter zubereitet haben, entfernen, in den Mixtopf geben und 50 Sek. lang auf Geschwindigkeit 8 hacken.
4. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 1 Minute lang auf Geschwindigkeit 6 mixen.
5. Die Mischung in eine vorgefettete und mit Paniermehl ausgelegte Backform geben.
6. Im Ofen für 1,5 Stunden/170-200°C backen (die Temperatur hängt von der Art des Ofen ab).
ETA TIP: Für ein schöneres Mosaik, können Sie Pfefferkörner, Nüsse, Oliven,… in die gefertigte Masse mischen…