Wraps mit Pulled Chicken, gegrillter Zucchini und Basilikum-Pesto

Wraps mit Pulled Chicken, gegrillter Zucchini und Basilikum-Pesto

 

4 kleine Portionen

90 Minuten

 

Mit dem Wetterwechsel und den warmen Tagen ändern sich auch unsere Geschmäcker und wir gönnen uns gerne etwas leichtere und frischere Gerichte. Dazu gehören auch Wraps mit Hähnchenfleisch, gegrillter Zucchini und hausgemachtem Pesto. Dieses können Sie nicht nur aus Basilikum, sondern auch aus einer Kräutermischung oder beispielsweise aus Rucola oder Spinat zubereiten.

 

Zutaten:

Gezupftes Hähnchenfleisch:

2 Hähnchenbrüste

Ein Zweig Rosmarin

2 Lorbeerblätter

Ein paar Körner schwarzer Pfeffer

Salz

1 Knoblauchzehe

 

Basilikum-Pesto:

30 g Basilikum

15 g Pinienkerne

15 g geriebener Parmesan

1 Knoblauchzehe

Eine Prise Salz

80 g natives Olivenöl extra

 

Außerdem:

1 mittelgroße Zucchini

Olivenöl

Salz

4 Vollkorn-Tortillas

Römersalat

½ Avocado

 

Zubereitung:

 

  1. Das Hühnerfleisch säubern, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Einen Zweig Rosmarin, 1–2 Lorbeerblätter, ein paar Pfefferkörner, eine größere Prise Salz und eine Knoblauchzehe hinzufügen. Mit einem Deckel abdecken, zum Kochen bringen und eine Stunde lang langsam köcheln lassen. 
  2. Nach einer Stunde das Fleisch herausnehmen und in kleinere Stücke zerteilen. Die Brühe können Sie beispielsweise für die Zubereitung von Risotto verwenden (Sie können es auch mit dem zerteilten Hähnchen servieren).
  3. Bevor das Hähnchen gar ist, können Sie das Pesto zubereiten und die Zucchini grillen. Geben Sie die Zutaten für das Pesto in einen Mixer und mixen Sie sie fein. Mixen Sie nicht zu lange, damit die Konsistenz nicht zu fein wird und das Pesto seine grüne Farbe nicht verliert. Übrigens können Sie das Basilikum-Pesto in der Saison auch durch Bärlauch-Pesto ersetzen. 
  4. Schneiden Sie die Zucchini schräg in 0,5 cm dicke Scheiben. Bestreichen Sie den heißen Grill mit Olivenöl und grillen Sie die Zucchini kurz. Während des Grillens salzen. 
  5. Schneiden Sie die Avocado in Scheiben.
  6. Erhitzen Sie zunächst jede Tortilla. Legen Sie einen Blatt Römersalat auf die Tortilla (der Salat sollte etwa 2/3 der Tortilla bedecken). Legen Sie ein paar Scheiben gegrillte Zucchini in einer Reihe auf den Salat, darauf das zerzupfte Fleisch, beträufeln Sie es mit Pesto und belegen Sie es mit ein paar Scheiben Avocado. Falten Sie die Seiten der Tortilla nach innen und rollen Sie die Tortilla auf. Sofort servieren.