Weihnachtsplätzchen

Weihnachtsplätzchen


2 Backbleche

30 Minuten
12 Minuten Backzeit

 

Weihnachten mit dem Duft von Vanille und Lebkuchengewürz. Probieren Sie die Weihnachtsplätzchen nach dem Rezept der Food-Bloggerin Majda von Hungry Panda.

 

Zutaten:

350 g Vollkorn-Weizenmehl
100 g Rohrzucker
170 g weiche Butter
2 Eier
1 Teelöffel Lebkuchengewürz
1 Teelöffel Zitronenschale
1/3 Teelöffel Vanilleextrakt

 

Zubereitung:

  1. Mischen Sie in einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten, also das Mehl, den Zucker und das Lebkuchengewürz.

  2. Fügen Sie zu den trockenen Zutaten die weiche Butter, die Eier, die Zitronenschale und den Vanilleextrakt hinzu. Kneten Sie den Teig in einer Küchenmaschine glatt.

  3. Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwischen zwei Folien aus. Stechen Sie beliebige Formen aus und legen Sie diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech.

  4. Backen Sie die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa 12 Minuten.