2 Backbleche
30 Minuten
12 Minuten Backzeit
Weihnachten mit dem Duft von Vanille und Lebkuchengewürz. Probieren Sie die Weihnachtsplätzchen nach dem Rezept der Food-Bloggerin Majda von Hungry Panda.
Zutaten:
350 g Vollkorn-Weizenmehl
100 g Rohrzucker
170 g weiche Butter
2 Eier
1 Teelöffel Lebkuchengewürz
1 Teelöffel Zitronenschale
1/3 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung:
-
Mischen Sie in einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten, also das Mehl, den Zucker und das Lebkuchengewürz.
-
Fügen Sie zu den trockenen Zutaten die weiche Butter, die Eier, die Zitronenschale und den Vanilleextrakt hinzu. Kneten Sie den Teig in einer Küchenmaschine glatt.
-
Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwischen zwei Folien aus. Stechen Sie beliebige Formen aus und legen Sie diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
-
Backen Sie die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa 12 Minuten.
