Als der Grund des guten Backens sind hochwertige Zutaten (Butter, gut getrocknete Nüsse …). Den zubereiten Teig lassen Sie mindestens 1 Tag ablagern. Bei der Formung der Hörnchen gehen Sie so schnell wie möglich vor. Lassen Sie sich gut schmecken!
Zutaten:
410 g glattes Mehl
140 g Puderzucker
240 g Butter
140 g gemahlene Nüsse
1 Eigelb
20 g Vanillezucker
Zubereitung:
- Aus allen Zutaten den Teig mithilfe der Küchenmaschine Gratus ausarbeiten und in zweiten Tag abkühlen lassen, dann formen. Mit dem Teig arbeiten Sie portionsweise.
- 10 bis 12 Minuten bei der Temperatur 180 - 200 °C.
- Gleich nach dem Herausziehen noch warme Hörnchen in der Mischung des Puderzuckers und Vanillezuckers wälzen und direkt in eine Papierschachtel legen. Kalt aufbewahren.