Zutaten:
1 Rote Bete (größer),
250 g weicher Quark (Hüttenkäse) ,
1 kleine rote Zwiebel,
1 Esslöffel Zitronensaft,
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Zubehör:
Garkorb
Hackmesser
Zubereitung:
1. Rote Bete schälen und in größere Stücke schneiden, in einen Garkorb legen.
2. 500 ml Wasser in den MIxtopf geben, 1/2 Teelöffel Salz hinzufügen, einen Garkorb mit Rüben hineinstellen und 20 Min. bei 100 Grad /Geschwindigkeit 2 garen.
3. Nach dem Kochen den Korb herausnehmen und die Rote Bete abkühlen lassen.
4. Anschließend die gekochte Rote Bete in den Topf geben, die anderen Zutaten dazugeben und 1 Min./Geschwindigkeit 7 mischen.
ETA TIP: Sie können zum Beispiel mit Kräutern oder Sonnenblumenkernen dekorieren.
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0853/8180/8459/files/DSC_4318_Rote_Bete_Aufstrich_600x600.jpg?v=1733584575)