Knusprige, mit Salz und Kümmel bestreute Brötchen aus Weizen- und Roggenbrotmehl - das sind typische tschechische Dalamanky. Bereiten Sie dieses beliebte Gebäck zu Hause mit Hilfe unseres Delicca II-Brotbackautomat zu, die das Backen zum Kinderspiel macht.
Zutaten:
Zubereitung:
-
Die Milch in eine große Schüssel mit mittelgroßen Knethaken gießen, dann die Butter, das Mehl, den Zucker, das Salz und schließlich die Hefe hinzufügen. Schalten Sie das Programm TEIG ein.
-
Wenn das Programm beendet ist, den Teig auf ein glutenfreies, bemehltes Nudelholz geben und 4 gleich große Baguette formen, eines davon mit einem scharfen Messer oder einer Rasierklinge dreimal durchschneiden. In die Baguetteform legen. An einem warmen Ort oder in einem Brotbackautomat im Programm – GÄRUNG bei 28-30 °C gehen lassen, bis sie merklich an Volumen zugenommen haben.
-
Dann die Baguette in den Brotbackautomat schieben und auf das Programm BACKEN, dunkle Farbe, stellen, bis sie goldbraun sind, 55 Minuten backen.