Bereiten Sie Rindfleisch mit asiatischer Sosse zum Mittag- oder Abendessen zu. Zum Servieren eignen sich Basmati-Reis oder Reisnudeln. Abschliessend mit zerstoßenen Erdnüssen und Sesam bestreuen.
Zutaten:
500 g Rinderhackfleisch
180 g Brokkoli
1 Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
Sesamsamen
Basmati-Reis
Sesamöl
Für die Sosse:
3 Esslöffel Sojasosse
2 Esslöffel Zichoriensirup
1 Esslöffel Austernsosse
1 Esslöffel Speisestärke
180 g Brokkoli
1 Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
Sesamsamen
Basmati-Reis
Sesamöl
Für die Sosse:
3 Esslöffel Sojasosse
2 Esslöffel Zichoriensirup
1 Esslöffel Austernsosse
1 Esslöffel Speisestärke
100 ml Wasser
Zubereitung:
1. Den Brokkoli in ein wenig Sesamöl anbraten.
2. Das Hackfleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren kochen, bis es gar und der Brokkoli zart ist.
3. Alle Zutaten für die Sosse in einer Schüssel vermischen.
4. Die zerdrückte Knoblauchzehe und die Sosse in die Pfanne geben. Bei schwacher Hitze rühren und kochen, bis die Sosse eindickt.
5. Ganz zum Schluss die gehackten Frühlingszwiebel unterrühren.
6. Mit Basmati-Reis und Sesam servieren.