Weihnachtspunsch

Weihnachtspunsch

 

6 Portionen

 

15 Minuten + 2 Stunden zum Einweichen der Früchte

 

Genießen Sie Ihr Weihnachtsfest in vollen Zügen! Bei einem duftenden Punsch lohnt es sich jedoch, ihn in Maßen zu probieren. Die Kombination aus Wein, Rum und süßen Früchten schmeckt nicht nur hervorragend, sondern geht auch leicht „zu Kopf“.

 

Zutaten:

150 g Trockenfrüchte (Rosinen, Preiselbeeren, Pflaumen oder Birnen)
100 ml Rum oder Griotka
½ l starker schwarzer Tee
1 Liter Rotwein
1 Zitrone in Scheiben schneiden
4 ganze Zimtstangen
Zucker nach Belieben

 Zubereitung:

  1. Die getrockneten Früchte in Rum oder Griotka einweichen und mindestens 2 Stunden quellen lassen.
  2. In einem Topf den Wein, den Tee, die Zitronenscheiben und den Zimt vermischen. Vorsichtig erhitzen und beiseitestellen, bevor er den Siedepunkt erreicht.  
  3. Die eingeweichten Trockenfrüchte auf die Gläser verteilen, den Punsch darüber gießen und nach Geschmack süßen.