Fleischlose Rote-Bete-Bällchen mit Quinoa und geschlagenem Feta

Fleischlose Rote-Bete-Bällchen mit Quinoa und geschlagenem Feta

 

6 Stücks

 


 

Fleischlose Rote-Bete-Bällchen sind definitiv nicht proteinarm. Sie enthalten Hülsenfrüchte und Quinoa, das für seinen Aminosäuregehalt bekannt ist. Diese „Fleischbällchen“ schmecken hervorragend mit geschlagenem Feta oder Kräuterdip. Sie können sie warm oder kalt zubereiten und mit einer warmen Beilage oder mit einem Salat servieren.

Zutaten:

40 g Quinoa
1 vorgekochte Rote Bete (150-170 g)
150 g rote Bohnen (gewaschen und abgetropft)
1 Knoblauchzehe
20 g Sonnenblumenkerne
2 Scheiben getoastetes Vollkornbrot
Salz

Aufgeschlagener Feta:
100 g Feta-Käse
40-50 g griechischer Joghurt (kann auch fettarm sein)
1/2 Teelöffel Zitronensaft
2 Teelöffel Olivenöl
2 Teelöffel flüssiger Honig

Zubereitung:

1. Quinoa in Salzwasser weichkochen. Nach dem Garen in einem Sieb „abtropfen“ lassen und trocknen.
2. Schneiden Sie die vorgekochten (geschälten) Rüben in kleinere Stücke und geben Sie sie in einen Mixer. Die abgespülten und abgetropften Bohnen zu den Rüben geben, zusätzlich den fein gehackten Knoblauch dazugeben und zu Püree verrühren.
3. Das Püree in eine Schüssel geben und mit der gekochten Quinoa und Sonnenblumenkernen bestreuen. Das geröstete Brot in einer Küchenmaschine fein zerkleinern und in eine Schüssel geben. Vermengen Sie die Mischung gut.
4. Aus der Masse mit den Händen Fladen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Masse ergibt 6 Stück.
5. Bei 180 °C Umluft für 30 Minuten backen. Nach dem Backen 10 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. Das Gericht schmeckt sowohl warm als auch kalt hervorragend.
6. Feta, griechischen Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und Honig zu einer glatten Creme verrühren. Mit Bällchen servieren.