Crostini mit Ziegenkäse und Feigen

Crostini mit Ziegenkäse und Feigen

 

6 Portionen

25 Minuten

Crostini sind (manchmal geröstete) Brotscheiben, die mit einem Aufstrich bestrichen oder mit Käse belegt sind. Zusammen mit Bruschetta gehört es nicht nur zu den beliebtesten italienischen Vorspeisen, sondern glänzt auch auf heimischen Partys oder beim Grillen. Ziegenkäse mit Feigen und einem Tropfen Honig überrascht mit einer Kombination aus Süße und Schärfe.

Zutaten:

6 frische Feigen
3 glutenfreie Baguettes
2 Esslöffel Olivenöl
100 g frischer Ziegenkäse
2 Löffel Honig
Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack

Grill oder Bräter ETA Pečenka

Zubereitung:

  1. Die Feigen in Spalten schneiden. Die Baguettes in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Grill oder im Ofen knusprig rösten – das dauert ca. 5 Minuten bei 180°C.
  2. Die knusprigen Baguettes mit Ziegenkäse bestreichen, mit Feigen belegen, mit Honig beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Sie können die Baguettes zum Schluss auch 2-3 Minuten im Ofen backen, oder den Bräter ETA Pečenka verwenden.