Quinoa, Hirsen und Buchweizen als gesunde Beilage

Quinoa, Hirsen und Buchweizen als gesunde Beilage

 

Kartoffeln, Knödeln, Reis und Teigwaren sind der Grund der tschechischen Küche. In letzten Jahren erobern unsere Teller auch ungewöhnliche Beilage, die nicht nur gesunde sind, sondern auch geschmacksvoll. Wir bieten Ihnen 3 Arten an.

Quinoa

Quinoa ist eine Pseudogetreide, die aus Südamerika kommt. Die alten Inka hielten sie für heilig. Außer der Mineralstoffe und Ballaststoffe enthält auch hohes Prozent der Eiweißstoffe – sie ist guter Auswahl (nicht nur) für Vegetarier. Die NASA untersucht es sogar als eines der möglichen Lebensmittel, die für die Ernährung von Astronauten während langer Raumfahrten geeignet sind.

Quinoa hat leicht Nussgeschmack und gibt es 3 farbige Varianten – weiß, rot und schwarz. Sie können es überall dort verwenden, wo Sie Reis oder Couscous verwenden.

Hirsen

Die Hirsen entstehen aus Hirsen. Es geht um kleine gelbe Kügelchen, die reich an Mineralien (Kalium, Magnesium, Zink), Ballaststoff und Vitamine B sind. Vor der Zubereitung ist es ratsam, sie mit heißem Wasser aufzubrühen, um jegliche Bitterkeit zu beseitigen.

Nach dem Kochen haben sie sehr abwechslungsreiche Ausnutzung – geeignet als Beilage, Verbindung in Platten und Frikadelle, für Zubereitung der süßen Brühe.

Buchweizen

Der Buchweizen ist ein Lieblingszutat unserer Vorfahren. Es geht um eine richtige Ernährungsbombe. Er enthält Mineralstoffe und edel Rutin. Die regelmäßige Konsumierung des Buchweizens ist geeignete Prävention der Krampfadern, Naseblutung und auch Hämorrhoiden.

Der Buchweizen hat viele Forme – als Graupen, Grieß oder Flocken. Ganz unbeschränkte sind auch Zubereitungs- und Verwendungsmöglichkeiten. Probieren Sie z. B. Buchweizen-Frikadellen, Kartoffelsuppe mit Buchweizen oder mit Obst.

TIPP: Mithilfe der Mühle für Getreide zur Küchenmaschine Gratus können Sie das frische Buchweizenmehl (für glutenfreies Kuchen, Hefepfannkuchen) mahlen.

Warum eine Chance geben?

sind glutenfrei – Quinoa, Hirsen und auch Buchweizen sind ganz glutenfrei

einfache Zubereitung – max. 20 Minuten; kocht man als Reis; kann man im Reiskocher oder Mehrzweck-Druckkopftopf Tauro zubereiten werden

verschieden Varianten – süß, salzig; als Zutat für nächste Verarbeitung; geeignet für Suppen, Salaten, Buddha Bowl…

Produkte:

Reiskocher- https://eta-hausgeraete.de/eta-grano-213990000/

Tauro - https://eta-hausgeraete.de/eta-tauro-2131-90000/

Pečenka - https://eta-hausgeraete.de/eta-pecenka-max-0133-90010/

Mühle für Getreide