Kürbissuppe

4 Portionen                                                           75 Minuten

Die Kürbissuppen sind heute sehr beliebt. Der Kürbis Hokkaido gehört zum gesunden Gemüse, das enthält viele Vitamine, Mineralien, Beta-Carotin, Kalium und andere Mineralstoffe. Wohltätig unterstützt er den Verdauungsapparat und ist geeignet für alle Menschen, Kinder und Sportler. Probieren Sie eine Suppe mit der Muskatnuss und Sahn aus.

Zutaten:

1 fein gehackte Zwiebel
30 g Butter
500 g Kürbis Hokkaido
500 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
1 TL Muskatnuss
eine Prise Salz
200 ml Sojasahne
 

Verfahren:

  1. Im Mitteltopf Butter erhitzen, die Zwiebel zugeben und braten.
  2. Nach ca. 5 Minuten den gewürfelten Kürbis und durchgepresste Knoblauchzehe hinzufügen und nächste 5 Minuten anbraten.
  3. Den Kürbis mit der Brühe eingießen, den Topf zudecken und ca. 30-35 Minuten kochen.
  4. Den Topf abstellen und abkühlen lassen. Die Suppe mit Handmixer ETA Lento bis feine Creme mixen.
  5. In die Suppe Gewürz zugeben und mit Sahne übergießen. Mit dem Esslöffel von Sahn und Pfeffer servieren.