Tomaten-Pasta mit Käse aus der Pečenka

Tomaten-Pasta mit Käse aus der Pečenka

Weihnachtliche Gemütlichkeit kann auch ein bisschen britisch-mediterran schmecken. Diese überbackene Tomatenpasta, inspiriert von Gibraltar, vereint einfache Nudeln, aromatische Tomatensauce, Kräuter und eine ordentliche Schicht Käse, die in der Pečenka zu einer goldbraunen Kruste wird. Im ETA Pečenka bereitest du das Gericht in einem einzigen Gefäß zu – ohne zusätzliches Abspülen – ideal für schnelle Comfort-Food-Momente an kalten Winterabenden zwischen den Feiertagen.

 

Zutaten:

 

250 g kurze Nudeln (Fideos, Hörnchen oder kurze Spaghetti)
400 g gehackte Tomaten
1 Zwiebel (fein gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
3 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Salz
½ TL gemahlener Pfeffer
200 g geriebener Käse (z. B. Manchego, Cheddar oder Edamer) + 80 g zum Bestreuen
½ Bund gehackte Petersilie

 

Zubereitung:

 

  1. Olivenöl in der Pečenka erhitzen. Zwiebel hinzufügen und goldbraun backen.

  2. Knoblauch, Paprika, Oregano, Salz und Pfeffer kurz unterrühren.

  3. Gehackte Tomaten einrühren und 3–5 Minuten backen, bis die Sauce etwas eindickt.

  4. Gekochte Nudeln hinzufügen und gut vermengen, damit sie von der Sauce umhüllt sind.

  5. 200 g Käse darüberstreuen und schmelzen lassen. Dann umrühren und die restlichen 80 g Käse obenauf geben.

  6. Ca. 15 Minuten in der Pečenka backen, bis der Käse goldbraun ist.

  7. 5 Minuten ruhen lassen, mit Petersilie bestreuen und servieren.