50 Stück
50 Minuten
Lebkuchen sind ein Symbol der Weihnachtszeit, das sowohl Kinder als auch Erwachsene lieben. Wenn Sie die Roggenlebkuchen mit Rohrzucker nach dem Rezept von Fitrecepty.info probieren, werden Sie garantiert keinen Unterschied erkennen – Ihr Körper wird Ihnen die nährstoffreichere Variante jedoch mit Sicherheit danken.
Zutaten:
400 g Roggenmehl
3 Eigelb
130 g Butter
100 g Honig
130 g Rohrzucker
90 g gemahlene Walnüsse
1 EL Lebkuchengewürz
1 TL Natron
Zubereitung:
- Alle Zutaten im Gratus zu einem kompakten Teig verarbeiten. Anschließend einen Teigball formen, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Am nächsten Tag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, mit den Händen durchkneten, gleichmäßig ausrollen und nach Belieben Formen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 165–175 °C goldbraun backen (ca. 10–12 Minuten).
- Die Lebkuchen können anschließend mit Eiweißglasur verziert werden, es ist jedoch nicht notwendig – sie schmecken auch pur hervorragend.
