Zutaten:
2 Becher Vollfett-Hüttenkäse
250 ml Schlagsahne
2 Vanillezucker
1 Esslöffel Vanillepaste
1 Esslöffel Zitronensaft
GUSS:
GUSS:
150 g dunkle Schokolade
2 Esslöffel Öl
Kokosnuss/Nüsse zum Bestreuen
Zubehör:
Rührbessen
Zubereitung:
1. Den Rührbesen in den Behälter geben.
2. 250 ml Schlagsahne hinzugeben und mit dem Rührbesen auf Stufe 3 steif schlagen.
3. Legen Sie diese beiseite.
4. 2 Becher Frischkäse, 2 Vanillezucker, 1 Esslöffel Vanillepaste und 1 Esslöffel Zitronensaft hinzufügen.
5. 2 Minuten lang mit dem Rührbesen auf Stufe 3 schlagen.
6. Die Schlagsahne mit der Hand unterheben.
7. In die Eisformen füllen und in den Kühlschrank stellen.
8. Zuckerguss zubereiten.
9. 150 g Zartbitterschokolade und 2 Esslöffel Öl in der im Wasserbad/ ggf. Mikrowelle einige Sekunden lang erhitzen, bis sie sich verbunden haben.
10. Etwas abkühlen lassen.
11. Die Eis am Stiel in die Glasur tauchen, mit Nüssen/Kokosnuss bestreuen und zum Abkühlen zurückstellen.