Zutaten:
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel, ca. 50 g
30 g Butter
700 g Tomaten
70 g Tomatenpüree
1 Teelöffel Kräutersalz
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Pizzagewürz, Sie können auch Oregano und Thymian verwenden
500 g Wasser
1 Würfel Rinder- oder Gemüsebrühe
100 ml Sahne
2-4 gehackte Basilikumblätter
4 frische gehackte Petersilie
Zubehör:
Häckselmesser
Abstreifer/ Spatel
Zubereitung:
1. Den Knoblauch und die Zwiebel in eine Schüssel geben und 5 Sekunden lang hacken. 5 Sekunden / Geschwindigkeit 5.
2. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in die Mitte eines Topf geben. Butter hinzufügen und 3 Minuten dünsten. / 100 °C / Geschwindigkeit 2.
3. Tomaten, Tomatenmark, Kräutersalz, Zucker und Pizzagewürz hinzugeben und 5 Sek. fein hacken. / Geschwindigkeit 5.
4. Wasser und Brühewürfel hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen. / 100 °C / Geschwindigkeit 2.
5. Süße Sahne, Basilikum und Petersilie dazufügen und 30 Sekunden lang mixen. / Geschwindigkeit 8.