Für alle die ein salziges Frühstück bevorzugen oder ein originelles Element suchen, um Salate, Brote, gebackenes Gemüse und andere Leckereien aufzupeppen, ist Crunchy Salted Granola genau das Richtige. Es schmeckt zum Beispiel hervorragend mit Joghurt oder zusammen Hüttenkäse und Gemüse. Und es eignet sich perfekt für den letzten Schliff beim Servieren von Gemüsesuppencreme.
Zutaten:
Marinade:
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0853/8180/8459/files/Slana_granola_I_600x600.jpg?v=1733526135)
Zubereitung:
1. Die Haferflocken mit den Samen und den grob gehackten Nüssen mischen.
2. In einer Schüssel die Zutaten für die Marinade mit einer Gabel oder einem Rührbesen verquirlen (nach Geschmack Pfeffer und Chili hinzufügen).
3. Die trockene Mischung gründlich mit der Marinade bestreichen. Auf ein höheres, mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
4. Bei 150 °C (Heißluft) etwa 30-35 Minuten backen. Während des Backen alle 10 Minuten umrühren, um sicherzustellen, dass das Müsli gleichmäßig getrocknet ist.
5. Das Knuspermüsli abkühlen lassen und dann in ein wiederverschließbares Glas oder eine Dose füllen. Es hält sich mehrere Wochen lang trocken.