Lieben Sie den Mohn und die Beeren in Kombination? Dann werden Sie diese Torte der Konditorin Tamara Adamčíková zweifellos lieben. Und wenn Sie einen guten Vorrat an Waldfrüchten in Ihrer Gefriertruhe haben, können Sie auch außerhalb der Saison davon naschen.
Zutaten:
Zubereitung:
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Die Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit (möglichst grobem) Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
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Die Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit (möglichst grobem) Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
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Das Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
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Nun das Mehl, das Backpulver und den gemahlenen Mohn unterrühren und zum Schluss die Früchte vorsichtig unterheben.
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Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform gießen und 60-75 Minuten backen.
- Den gebackenen Kuchen eine Weile abkühlen lassen und dann vorsichtig stürzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.