Mit Ricotta gefüllte Eier

Mit Ricotta gefüllte Eier

10 Stück


15 Minuten

 

Eier sind ein Symbol für den Frühling, Ostern und die Geburt neuen Leben. Gönnen Sie sich diese in ihrer gefüllten Form, die auch Ihre Festgäste beeindrucken wird. Der Ricotta macht das Eigelb leichter, so dass Sie sich nach dem Verzehr dieser Köstlichkeit nicht unnötig schwer fühlen.


Zutaten:

5 hartgekochte Eier
2 Teelöffel gehackter Schnittlauch
2 Esslöffel Ricotta
1 Teelöffel gemahlener süßer Paprika
Salz und Pfeffer



Zubereitung:

  1. Die gekochten und abgekühlten Eier schälen, der Länge nach aufschneiden und vorsichtig das Eigelb entfernen.

  2. Die Eigelb in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit Schnittlauch, Ricotta, Paprika, Pfeffer und Salz vermischen.

  3. Die Mischung in das vorbereitete Eiklar füllen. Dies lässt sich leicht mit einem Löffel bewerkstelligen, aber ein ansehnlicheres Ergebnis lässt sich mit einem Teigspachtel erzielen. Die gefüllten Eier können entweder sofort verzehrt oder im Kühlschrank aufbewahrt werden. 

ETA TIPP: Kräuter können bequem mit dem ETA Gratus Mixeraufsatz oder im ETA Basto Zerkleinerer zerkleinert werden.

    Von fitrecepty.info. übernommen