Rote Bete wird immer mehr zu einem Bestandteil unserer Ernährung. Die meisten von uns kennen sie nicht nur in süßsaurer Salzlake eingelegt, sondern auch auf andere Weise. Die Autoren der Eat-Healthy-Kochbücher empfehlen ihn zum Beispiel zusammen mit Brokkoli als Beilage zu Lachs, zu dem er gut passt und zusammen eine wunderbare Geschmackskombination ergibt.
Zutaten:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 170-180 °C vorheizen.
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Den Brokkoli putzen und in kochendem Wasser etwa 4 Minuten dünsten. Nach dem Herausnehmen in kaltem Wasser abkühlen lassen und beiseitestellen.
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Den Lachs salzen und auf beiden Seiten mit Thymian einreiben. Nehmen Sie eine Titanium Plus Pfanne und erhitzen Sie einen Esslöffel Olivenöl darin. Den Lachs in die Pfanne geben und 3-4 Minuten mit der Hautseite nach unten und etwa 1 Minute auf der anderen Seite braten. Die Pfanne in den Ofen stellen und den Lachs 4 Minuten lang bei 170-180 °C fertig backen.
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Den gebackenen Lachs mit Brokkoli und gekochter Roter Bete servieren
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