Lebkuchen-Weihnachtsgranola

Lebkuchen-Weihnachtsgranola

1 Glas

50 Minuten

 

Möchten Sie die Weihnachtszeit so richtig genießen? Dann gönnen Sie sich auch ein wunderbares weihnachtliches Frühstück mit dem Geschmack von Lebkuchen, der für diese Jahreszeit so typisch ist. Das Rezept wurde von Martina vom Profil Zdravě živená für Sie vorbereitet.

 

Zutaten:


2 reife Bananen (220–240 g)
100 g Kokosfett
2 TL Lebkuchengewürz
2 TL gemahlener Zimt
400 g Haferflocken
100 g Nüsse (hier eine Mischung aus Walnüssen, Pekannüssen und Mandeln)
40 g Sonnenblumenkerne
30 g Chiasamen
50 g getrocknete Cranberrys
50 g Rosinen
50 g getrocknete Sauerkirschen
50 g getrocknete Birnen, in Würfel geschnitten

 

Zubereitung:

 

  1. Die Bananen in einer größeren Schüssel zerdrücken oder pürieren. Mit dem geschmolzenen, nicht zu heißen Kokosöl übergießen und Lebkuchengewürz sowie Zimt hinzufügen. Gut vermischen.

  2. In einer zweiten Schüssel Haferflocken, gehackte Nüsse, Sonnenblumenkerne und Chiasamen mischen.

  3. Die trockene Mischung gründlich mit der Bananenmischung vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes höheres Blech verteilen.

  4. In den auf 150 °C vorgeheizten Backofen (Umluft) geben und 30–35 Minuten backen. Währenddessen alle 10 Minuten umrühren, damit die Granola gut durchtrocknet.

  5. Die fertige Granola mit dem Trockenobst vermischen.