6 Portionen
6 Stunden
Die Herstellung von hausgemachtem Joghurt ist keine Wissenschaft, und mit dem Vital Air-Dörrautomat kann das wirklich jeder. Sie können darin hochwertigen Bio-Joghurt mit idealer Zusammensetzung ohne E-Nummern, Konservierungsstoffe und andere Zusatzstoffe herstellen. Beim Würzen des hausgemachten Joghurts kann die ganze Familie mitmachen, auch die Kinder, und so haben Sie jedes Mal einen Joghurt mit einem anderen Geschmack.
Zutaten:
1 l frische Vollmilch
4 Esslöffel natürlicher weißer Joghurt mit lebenden Kulturen
Zubereitung:
- Erhitzen Sie die Milch in einem Topf auf dem Herd auf 70 °C und nehmen Sie sie sofort vom Herd. Lassen Sie sie auf 50 °C abkühlen. Rühren Sie dann die Joghurtkultur gut unter und füllen Sie die Milch in gewaschene, verschließbare Gläser.
- Verschließen Sie die Gläser mit einem Deckel und stellen Sie sie in den Vital Air-Dörrautomat, den Sie auf 46 °C und 6 Stunden einstellen.
- Lassen Sie den fertigen Joghurt im Kühlschrank vollständig abkühlen. In verschlossenen Gläsern ist er bis zu 5 Tage haltbar.
