Getrockneter Obstkuchen

Getrockneter Obstkuchen

 

6 Portionen

4-8 Stunden

 

Das Trocknen gehört zu den ältesten Konservierungsmethoden. Sie können verschiedene Obst- und Gemüsesorten trocknen. Dieses Mal präsentieren wir Ihnen ein Rezept für Obstkuchen aus Mango und Orangen. Aber scheuen Sie sich nicht, zu experimentieren. Auch Pfannkuchen aus Johannisbeeren (mit Zucker oder Zuckersirup gesüßt), Aprikosen, Ananas usw. sind köstlich. Sie können jedes saisonale Obst verwenden, das Sie in Ihrem Garten haben oder auf dem Markt kaufen.

 

Zutaten:

 

2 reife Mangos

2 Orangen

 ETA-Dörrautomat

 

Zubereitung:

 

  1. Mangos und Orangen schälen, in einen Hochleistungsmixer geben und pürieren. Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Sieb gießen, das Sie leicht einstechen, und auf dem gesamten Sieb verteilen. Die Platten sollten ca. 6-10 mm dick sein. 
  2. Stellen Sie das Gerät auf 60 °C ein und trocknen Sie die Masse 4–6 Stunden lang. Überprüfen Sie die Platten regelmäßig. Sobald sie sich trocken anfühlen, sich vom Backpapier lösen und keine Flecken hinterlassen, sind sie fertig.