Zutaten für 2 Portionen:
250 ml lauwarmer Kaffee (für Eiswürfel)
1 Teelöffel Honig, Zichorien- oder Ahornsirup
70 - 100 ml Vollmilch (Menge nach Belieben)
200 ml stärkerer Kaffee, abgekühlt
Zubereitung:
1. Den Honig oder Sirup in den lauwarmen Kaffee einrühren. Sobald dieser sich aufgelöst hat, den Kaffee in einen Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren.
2. Frischen Kaffee zubereiten und am besten abkühlen lassen. Alternativ kann das Getränk auch aus lauwarmem Kaffee zubereitet werden.
3. Füllen Sie zwei Gläser mit Eiswürfeln.
4. Den Kaffee über die Würfel gießen. Langsam mit Milch aufgießen (Menge nach Belieben).
5. Mit einer Kugel Vanille- oder Schokoladeneis garnieren.
