8 Stück
15 Minuten
Diese Plätzchen sind wirklich köstlich. Sie eignen sich perfekt zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen und bilden mit frischem Gemüse eine vollwertige Mahlzeit. Die „Käseklümpchen“ ziehen sich in den warmen Plätzchen wie geschmolzener Käse und unterscheiden sich dadurch deutlich von klassischen Pancakes. Sollten sie kalt bleiben, schmecken sie auch als kleiner Snack mit Marmelade hervorragend. Lass dich vom Rezept der Food-Bloggerin Adéla Zátková vom Profil Pečeníčko inspirieren.
Zutaten:
-
1 Becher Cottage Cheese (150 g)
-
1 Ei
-
2 EL Weizengrieß (für Kinder geeignet)
-
1 EL Weizenmehl (glatt)
-
Salz, Pfeffer, ggf. Kräuter
Zubereitung:
-
Alles miteinander vermengen, sodass ein etwas dickerer Teig mit sichtbaren Käseklümpchen entsteht.
-
In der Pfanne kleine, eher dickere Kreise formen, damit die Plätzchen weich und saftig bleiben. Dann wie Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten.
-
Mit frischem Gemüse servieren.
