Speiseeis ist seit vielen Jahren eines der beliebtesten Desserts. Und das ist kein Wunder. Heutzutage kann man aus einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen wählen, so dass für jeden etwas dabei ist. Aber immer mehr Menschen bevorzugen selbstgemachtes Eis. Es ist einfach zuzubereiten, und der größte Vorteil ist, dass man genau weiß, was man isst. Sie vermeiden unnötige Zusatzstoffe, Konservierungsmittel oder zugesetzten Zucker. Welche der ungewöhnlichen Kombinationen werden Sie also zuerst ausprobieren?
Möchten Sie Sorbet oder Gelato?
Sie müssen sich nicht mehr zwischen einer Kugel Vanille oder einer Kugel Schlumpfeis entscheiden. In den Schaufenstern der Eisdielen erwartet Sie eine Vielzahl verschiedener Sorten. Von leichten Fruchtsorbets ohne einen Tropfen Milch, über klassisches Sahneeis oder Frozen Yoghurt bis hin zum unverwechselbaren italienischen Gelato. Genauso vielfältig ist auch das Angebot an Geschmacksrichtungen. Neben den altbewährten Favoriten gibt es jetzt auch das beliebte gesalzene Karamell, dunkle Schokolade mit Meersalz oder auch das ungewöhnliche Biereis.
Selbstgemacht ist selbstgemacht
Die Auswahl an Eis hängt natürlich davon ab, wo man es kauft. In kleineren Städten kann die Auswahl etwas begrenzter sein, so dass man nicht immer genau das findet, wonach man sich sehnt. Deshalb ist es keine schlechte Idee, es mit selbstgemachtem Eis zu versuchen. Wenn Sie die Kinder mit einbeziehen, werden Sie viel Spaß bei der Herstellung haben.
Die ETA Küchenmaschine mit Eisfunktion hilft Ihnen bei der Herstellung von selbstgemachtem Eis. Frieren Sie einfach Ihr Lieblingsobst ein, lassen Sie es etwas auftauen, geben Sie es in die Maschine und in wenigen Minuten haben Sie eine erfrischende Leckerei auf dem Tisch, genau so, wie Sie es mögen. Keine unnötigen Zusatzstoffe, Konservierungsmittel oder Zucker. Sie haben die volle Kontrolle über die Zutaten, die Sie verwenden. Egal, ob Sie ein veganes, laktosefreies oder ernährungsphysiologisch ausgewogenes Eis möchten, Sie werden es im Handumdrehen zubereiten. Und scheuen Sie sich nicht, zu experimentieren und eines unserer Rezepte auszuprobieren! Sie können wirklich ungewöhnliche Kombinationen kreieren, die Sie im Laden nicht finden werden.
Rezepte für selbstgemachtes Eis
Maracuja
Zutaten (für 4 Kugeln):
200 g gefrorenes Passionsfruchtfleisch
1 Esslöffel Honig oder Sirup
1 Esslöffel milder Joghurt (optional)
Verfahren:
1. Lassen Sie die Passionsfrucht etwas auftauen.
2. Stellen Sie die Küchenmaschine auf mittlere Geschwindigkeit ein und geben Sie die Passionsfrucht in die Eismaschine.
3. Rühren Sie Honig oder Sirup unter und fügen Sie milden Joghurt für einen weicheren Geschmack hinzu.

Feigen mit Walnüssen
Zutaten (für 4 Kugeln):
250 g gefrorene Feigen (geviertelt)
1 Esslöffel gehackte Walnüsse (optional)
1 Esslöffel griechischer Joghurt (optional)
Verfahren:
1. 10 Minuten lang die Feigen ruhen lassen.
2. Die Küchenmaschine auf mittlere Geschwindigkeit stellen und die Feigen und Walnüsse nach und nach hinzufügen.
3. Wenn Sie eine cremigere Version wünschen, rühren Sie etwas griechischen Joghurt unter.
4. Zum Schluss die gehackten Walnüsse darüber streuen.

Beeren-Eis
Zutaten (für 4 Kugeln):
300 g gefrorene gemischte Beeren (Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
1 EL Honig oder Ahornsirup
2 EL Sahne oder Pflanzenmilch (optional)
Verfahren:
1. 10 Minuten lang die Feigen ruhen lassen.
2. Die Küchenmaschine auf mittlere Geschwindigkeit stellen und die Feigen und Walnüsse nach und nach hinzufügen.
3. Wenn Sie eine cremigere Version wünschen, rühren Sie etwas griechischen Joghurt unter.
4. Zum Schluss die gehackten Walnüsse darüber streuen.

Mango-Kokosnuss
Zutaten (für 4 Kugeln):
250 g gefrorene Mango (Würfel 2×2 cm)
50 ml Kokosmilch
1 Esslöffel Kokosraspeln
Vorgehensweise:
1. Die Mangos ca. 15 Minuten auftauen lassen.
2. Die Küchenmaschine auf mittlere Geschwindigkeit stellen und die Mangos langsam in die Eismaschine geben.
3. Die Kokosmilch unterrühren und mit Kokosraspeln bestreuen.

Pflaumen mit Mohn
Zutaten (für 4 Kugeln):
300 g tiefgekühlte Pflaumen (ohne Kern, geviertelt)
1 Esslöffel gemahlener Mohn
1 Esslöffel Honig
Verfahren:
1. 10 Minuten lang die Pflaumen auftauen lassen.
2. Die Küchenmaschine auf mittlere Geschwindigkeit stellen und die Pflaumen nach und nach in die Eismaschine geben.
3. Nach Belieben mit gemahlenem Mohn und Honig vermischen.

Erdbeere mit Basilikum
Zutaten (für 4 Kugeln):
300 g gefrorene Erdbeeren
3-4 frische Basilikumblätter
1 EL Ahornsirup (optional)
Vorgehensweise:
1. 5 Minuten lang die Erdbeeren leicht auftauen lassen.
2. Die Küchenmaschine auf mittlere Geschwindigkeit stellen.
3. Die Erdbeeren mit dem Basilikum in die Eismaschine geben.
4. Nach der Verarbeitung vorsichtig umrühren und sofort servieren.

Orange mit Zimt
Zutaten (für 4 Kugeln):
250 g gefrorene Orangenfilets (ohne weiße Haut)
1 EL Honig oder Agavendicksaft
Zimt nach Geschmack
1 TL Orangenschale (optional)
Vorgehensweise:
1. 5 Minuten lang die Erdbeeren leicht auftauen lassen.
2. Die Küchenmaschine auf mittlere Geschwindigkeit stellen.
3. Die Erdbeeren mit dem Basilikum in die Eismaschine geben.
4. Nach der Verarbeitung vorsichtig umrühren und sofort servieren.

Kirsche-Banane
Zutaten (für 4 Kugeln):
200 g gefrorene Kirschen (ohne Kerne)
1 gefrorene Banane (in Scheiben geschnitten)
Vorgehensweise:
1. 5 Minuten lang die Früchte leicht auftauen lassen.
2. Die Küchenmaschine auf mittlere Geschwindigkeit stellen und abwechselnd die Kirschen und die Banane in die Eismaschine geben.
3. Umrühren und sofort servieren.
