Weichkäse-Aufstrich

Weichkäse-Aufstrich

3 Portionen

3 Minuten

Bewährtes Rezept

 

Zutaten:

100 g Frischkäse
100 g Hartkäse (z.B. Eidam, Gouda),
1 Esslöffel Streichbutter
1 Esslöffel geriebene Walnüsse
2 Esslöffel Milch
2 Knoblauchzehen  
Salz, schwarzer Pfeffer, Zitronensaft nach Geschmack

Zubehör:

Hackmesser
Rühraufsatz
Küchenspachtel

 

Zubereitung:

1. Setzen Sie die Hackmesser in den Mixtopf ein.
2. Knoblauch und Nüsse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Geschwindigkeit 7 zerkleinern.
3. Anschließend Hartkäse zugeben und 20 Sek./Geschwindigkeit 5 hacken.
4. Dann den Rühraufsatz aufsetzen und die anderen Zutaten hinzufügen, 15 Sek. lang auf Geschwindigkeit 3 mixen.

ETA TIP: Sie können mit gehacktem Schnittlauch dekorieren.