Sommer Apfelkuchen

Sommer Apfelkuchen

 

1 Kuchen

 

70 Minuten + 30 Minuten Ruhen

 

Die Kombination aus Mandeln und Vanille passt perfekt zu den leicht säuerlichen Sommeräpfeln. Sie werden diese frische und leichte Torte auch an sehr heißen Tagen genießen und wahrscheinlich noch mehr davon essen wollen.

Zutaten:

300 g Mehl
120 g Puderzucker
125 ml Milch
125 g Butter
100 g gehobelte Mandeln
500 g Äpfel
1/2 Beutel Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
Kuchenform mit 28 cm Durchmesser

Letní jablkový koláč

 Zubereitung:

  1. Lassen Sie die Butter weich werden. Dann mit dem Puderzucker, einem Beutel Vanillezucker und dem Ei verrühren. Das Mehl, das Backpulver und die Milch hinzufügen. Einen glatten und dichten Teig herstellen und diesen eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.  

  2. In der Zwischenzeit werden die Äpfel gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten, wobei die Schale dranbleibt.   

  3. Wenn der Teig geruht hat, teilen Sie ihn in zwei Teile, von denen der größere etwa zwei Drittel der Größe haben sollte. Legen Sie den kleineren Teil beiseite. Den größeren Teil ausrollen (bei Bedarf mehr Mehl einarbeiten) und in eine vorgebutterte und bemehlte Tarteform legen. Sie können auch Ihre Finger benutzen, um den Teig langsam und gleichmäßig in die Form zu drücken.  

  4. Die Äpfel auf den vorbereiteten Teig legen und mit dem restlichen Vanillezucker bestreuen.  

  5. Den anderen Teil des Teig ausrollen und in Streifen schneiden, um den Kuchen zu gittern. Die Mandelsplitter über den Kuchen streuen.  

  6. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa 40 Minuten backen.  

  7. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.