Risotto mit Parmesan

Risotto mit Parmesan

4 Portionen

15 Minuten

Bewährtes Rezept

 

Zutaten:

50 g Parmesankäse
1 Schalotte
80 g Butter
Teelöffel Olivenöl
320 g Arborio-Reis
200 ml trockener Wein
500 ml Brühe oder Gemüsebouillon
Salz nach Geschmack

Zubehör:

Hackmesser
Küchenspachtel
Rühraufsatz

 

Zubereitung:

1. Setzen Sie die Hackmesser in die Rührschüssel ein. Und den Parmesankäse in kleinen Würfeln hinzufügen.

2. 10 Sekunden lang hacken. / Geschwindigkeit 10 

3. Den gehackten Parmesan beiseite stellen.

4.  Die Schalotten in den Behälter geben und hacken.  

5. 8 Sekunden lang hacken. / Geschwindigkeit 5

6. Die gehackten Schalotten mit einem Küchenspachtel in die Mitte des Behälters geben und die Hackmesser durch den Rühraufsatz ersetzen. 40 g Butter und Olivenöl hinzufügen.

7. 3 Minuten lang anbraten. / 120 °C / Geschwindigkeit 1

8. 320 g Arborio-Reis hinzufügen

9. 3 Minuten anbraten. / 120 °C / Geschwindigkeit 1

10. 10. Gießen Sie 200 ml trockenen Wein ein.

11. 4 Minuten kochen lassen. / 120 °C / Geschwindigkeit 1

12. Gießen Sie 500 ml Brühe oder Wasser und Bouillon

13. 12 Minuten kochen. / 100 °C / Geschwindigkeit 1

14. Gehackten Parmesan und 80 g Butter hinzufügen

15. Kochen Sie für 1 Minute. / 100°C / Stufe 2"  Den Risotto bis zum Schluss salzen. Parmesan ist schon salzig genug, auch wenn Sie Würfel verwenden.