Napfkuchen mit Walnüssen

Napfkuchen mit Walnüssen

 

 

1 Napfkuchen   

     

ca. 70 Minuten

                             

In der Einfachheit liegt die Schönheit und oft gilt es auch in der Küche. Ein traditioneller Napfkuchen mit Walnüssen wie von Oma ist ein Lieblingskuchen, der keinen Reiz verliert. Bei der Auswahl wählen Sie nur hochwertige Walnüsse.


Zutaten:

200 g Puderzucker
200 g Universalmehl
200 ml Öl
200 ml Milch
100 g gemahlene Walnüsse
4 Eier
1 Beutel Backpulver
Eine Prise Salz
Butter und Mehl 
Walnüsse zur Dekoration

Verfahren:

1. Den Offen auf 160°C vorheizen. Die Form mit Butter ausschmieren und mit Mehl gründlich bestreuen.

2. Die Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Dann das Öl und lauwarme Milch zugeben und vermischen.

3. Das Mehl mit Backpulver und mit gehackten Nüssen vermischen und zur Eigelb-Mischung zufügen.

4. Aus den Eigelben und einer Prise Salz (mithilfe des Handmixers) den zähen Schnee ausschlagen und schrittweise in den Teig einmischen.

5. Den Teig in vorbereitete Form übergießen und in dem vorgeheizten Offen ca. 50 Minuten backen. Erste 15 Minuten das Napfkuchen mit dem Backpapier bedecken.

6. Nach der Abkühlung servieren.

Produkte: