Linzer Torte

Linzer Torte

1 Stück

20 + 50 Minuten

Stehen Sie gesünderen Abwandlungen traditioneller Rezepte eher skeptisch gegenüber? Die Linzer Torte von Fitrecepty.info wird Sie bestimmt davon überzeugen, dass es dafür keinen Grund gibt. Auch ohne Weißmehl, Zucker und Unmengen an Butter, wird er Ihre Naschkatzen erfreuen und schöne Erinnerungen an die Kindheit bei Ihrer Großmutter wecken.

Zutaten:

300 g Kokosöl
520 g Vollkorn-Weizenmehl
1 TL Vanilleextrakt
70 + 20 g Honig
3 Eier + 3 Eigelbe
1 Beutel Backpulver
750 g fettarmer Quark
20 ml Zitronensaft
4 größere Äpfel
2 TL Zimt

Zubereitung:

1. Das Ofen auf 180 °C erhitzen.

2. In der Schüssel Kokosöl, Mehl, Vanilleextrakt, 70 g Honig, 3 Eier und Backpulver vermischen und den Teig in der Küchenmaschine ausarbeiten.

3. Ca. drei Viertel von Teig trennen und auf den Boden gleichmäßig ausbreiten.

4. In der Schüssel den Quark, Eigelbe, Zitronenschale und 20 g Honig vermischen und mithilfe der Küchenmaschine oder Handmixer alle zusammen vermischen.

5. Die Quarkmischung auf den vorbereiteten Teig auftragen.

6. Die Äpfel auf Scheiben schneiden, mit Zimt vermischen und auf den Quarkmischung beschichten.

7. Aus restlichem Viertel eine schmale Scheibe ausrollen, auf Scheiben schneiden und bis Gitter formen.

8. Die Form in den erwärmten Ofen einlegen und ca. 50 Minuten backen.

 Von fitrecepty.info. übernommen