Kichererbsensuppe

Kichererbsensuppe

 

4 Portionen

45 Minuten

Hammelkichererbsen sind ein hervorragendes Lebensmittel für viele Diäten oder sogar als Teil einer gesunden Ernährung. Sie ist leicht verdaulich, bläht nicht und hat positive Auswirkungen auf die menschliche Gesundheit. Dank ihres angenehm nussigen Geschmack, mögen diese sogar Kinder. 

Zutaten:

400 g gekochte Kichererbsen
400 ml gehackte Tomaten aus der Dose
150 g Staudensellerie
2 Möhren
2 Schalotten
1 Esslöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Liter Gemüsebrühe
Esslöffel Tamari-Sauce
eine Handvoll frisches Basilikum
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Schalotten in einem Zerkleinerer fein hacken und zusammen mit dem geriebenen Knoblauch in einem Topf mit einem Esslöffel Olivenöl anbraten.

  2. Die geputzten, gewürfelten Karotten und den Sellerie dazugeben, mit der Brühe aufgießen, eine Dose gewürfelte Tomaten, Tamari-Sauce und vorgekochte Kichererbsen hinzufügen. Alles umrühren und 10 Minuten kochen lassen.

  3. Servieren Sie die fertige Suppe mit einem Klecks saurer Sahne und grob gehacktem Basilikum.

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