Karottenmuffins

Karottenmuffins

 

6 Portionen

45 Minuten

Süße Möhren? Ja! Wenn Sie Karottenkuchen lieben, dann haben Sie diese Beschreibung wahrscheinlich gar nicht gelesen und mampfen bereits die frisch gebackenen Muffins, die Fitrecipes für Sie zubereitet hat.

Zutaten:

170 g Dinkelvollkornmehl
2 Teelöffel gemahlener Zimt
2 Teelöffel Backpulver
2 Esslöffel Honig
70 ml Kokosnussöl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
100 ml Milch
2 Eier
120 g geriebene Möhren

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. 

  2. Das Mehl in eine große Schüssel sieben, Zimt und Backpulver hinzufügen und verrühren.

  3. In einer anderen Schüssel Honig, Öl, Vanilleextrakt, Milch und Eier mit einem Rührbesen verquirlen.

  4. Den Inhalt beider Schüsseln vermengen, die geriebenen Karotten hinzufügen und umrühren, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind.

  5. Den Teig auf sechs Muffinförmchen verteilen und in den Ofen schieben. Anschliessend 20-25 Minuten backen.

Angepasst von Fitrecepty.info