Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

 

4 Portionen

5 Minuten
20 Minuten Kühlzeit

Eine Suppe muss nicht immer nur wärmen, sie kann auch gut abkühlen, was vor allem im schwülen Sommer sehr praktisch ist. Die Zubereitung ist mehr als einfach. Lassen Sie sich von dem Rezept von Majda aus dem Hungry-Panda-Profil inspirieren. Neben der gewünschten Abkühlung geben Sie Ihrem Körper auch eine gute Dosis an Vitaminen.

Zutaten:

650 g Natur-Joghurt
1 Salatgurke
3 Knoblauchzehen
20 g frischer Dill
140 ml Wasser
Walnüsse (etwa eine Handvoll für jede Portion)
Olivenöl zum Beträufeln (etwa ein Esslöffel pro Portion)
2 gekochte Eier

Zubereitung:

1. den Natur-Joghurt, die Gurke, die Knoblauchzehen, den Dill und das Wasser in einen Standmixer geben und pürieren.

2. die Suppe zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

3. mit gehackten Walnüssen, Olivenöl und Eiern servieren.