Joghurt Kinderkuchen

Joghurt Kinderkuchen

 

28 Kuchen

30 Minuten

Was man am Morgen zum Frühstück macht, ist oft eine grosse Frage. Doch ein gesundes und spielerisches Frühstück zu finden, ist eine echte Herausforderung. Lassen Sie sich von diesem Rezept für Kinderkuchen in lustigen Formen inspirieren, die Ihre Kleinen lieben werden. Und wenn Sie es morgens nicht eilig haben, beziehen Sie die Kinder mit ein!

Zutaten:

2 Eier
150 g Grießzucker
1 Beutel Vanillezucker
120 ml Tasse Öl
240 ml Naturjoghurt
400 g glattes Mehl
1 Teelöffel Zitronenschale
1 Päckchen Backpulver

Andere Zutaten nach Geschmack: Schokolade, frische oder getrocknete Früchte, Nüsse, Mohn


Zubereitung:

1. In der Schüssel einer Küchenmaschine die Eier, das Öl und die beiden Zuckerarten vermischen, dann den Joghurt hinzufügen und alles zu einer flüssigen Masse verarbeiten. Das Mehl, Backpulver und die Zitronenschale hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Fügen Sie die Zutaten nach Ihrem Geschmack hinzu, z.B. Johannisbeeren, Blaubeeren oder dunkle Schokoladenstückchen, und mischen Sie sie erneut vorsichtig.
3. Legen Sie die Kinderkuchen Backplatte (Smiley-Gesichter) in den ETA Sorento Plus Sandwichmaker, besprühen oder bestreichen Sie sie leicht mit Öl und lassen diese aufheizen.
4. Den Teig gleichmäßig in die Formen des Sandwichmaker schichten, abdecken und etwa 5-6 Minuten backen lassen. Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie den gesamten Teig verbraucht haben.