Hausgemachter Joghurt

Hausgemachter Joghurt

 

4 Portionen

8 Stunden 

Joghurt ist jederzeit praktisch und besonders dann, wenn man ihn zu Hause ganz einfach selbst herstellt. Aus zwei Zutaten können Sie ein geschmacklich perfektes Frühstück oder einen Snack zaubern. Außerdem ist der fertige Joghurt im Kühlschrank bis zu 5 Tage haltbar.

Zutaten:

1 l frische Vollmilch
4 Esslöffel weißer Naturjoghurt mit Lebendkultur

Brotbackautomat ETA Delicca II

Zubereitung:

1. Die Milch in einem Kochtopf auf 70 °C erhitzen und sofort beiseite stellen.

2. Die Milch auf 50°C abkühlen lassen und dann ohne Knethaken in ein großes Gefäß füllen.

3. Den Joghurt mit der Lebendkultur einrühren und gründlich vermischen.

4. Den Behälter in den Brotbackautomat stellen, das YOGURT Programm auf 43-45 °C einstellen und je nach gewünschter Dichte des Joghurt, 4 bis 8 Stunden fermentieren lassen.