Hähnchenschenkel mit Gemüse gebacken

Hähnchenschenkel mit Gemüse gebacken

 

2 Portionen

60 Minuten

Ein schneller Mittagsklassiker, der hoffentlich nicht enttäuscht. Probieren Sie die mit Gemüse gebratenen Hähnchenschenkel von Bloggerin Martiny LancingerovéAm besten bereiten Sie mehrere Portionen vor und stellen Ihre Boxen für die Arbeit bereit.

Zutaten:

½ Aubergine
Salz
4 obere Hähnchenschenkel
Olivenöl
½ mittelgroße Zucchini
2 Tomaten
Eine Handvoll grüne Bohnen
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Frisch gemahlener Pfeffer
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Ein paar Zweige Thymian
Ein paar Zweige Rosmarin
3 Lorbeerblätter (am besten frisch)

Zubereitung:

1. Die Aubergine in etwa 1 cm dicke Viertel schneiden. Mit einer großen Prise Salz mischen und 20 Minuten anschwitzen lassen.
2. Bevor die Auberginen wässern, schalten Sie den Ofen bei 200 °C ein und beginnen Sie mit der Zubereitung der Hähnchenschenkel. Das Fleisch von allen Seiten salzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch mit der Hautseite nach unten bei mittlerer bis hoher Hitze 7-10 Minuten goldbraun braten. Dann (mit der Hautseite nach oben) auf einen Teller geben.
3. Die Auberginen mit einem Geschirrtuch trocken tupfen und in eine Auflaufform legen. Die Zucchini in runde Stücke schneiden. Anschliessend die Tomaten halbieren. Die Stiele der Bohnen entfernen und die Zwiebel in Spalten schneiden. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Das gesamte Gemüse zu den Auberginen in eine Schüssel geben, leicht mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Kreuzkümmel, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblätter hinzufügen. Vorsichtig, aber gründlich umrühren.
4. Die gebratenen Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen. In den Ofen schieben und 45 Minuten lang backen.