Hähnchen-Souvlaki vom Grill

Hähnchen-Souvlaki vom Grill

 

6 Souvlaki

8 Minuten
2-3 Stunden marinieren

Grillen ohne Warten, ohne Feuer zu machen und ohne verschmutzen Grill. Der Sorento Plus Sandwichmaker macht diese angenehme Sommerbeschäftigung einfacher und schneller. Probieren Sie zum Beispiel leckere Grillspieße, die Sie bei jedem Wetter bequem zu Hause, in der Hütte oder auf dem Campingplatz zubereiten können.

Zutaten:

500 g Hähnchenbrüste
4 Esslöffel Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
2 Esslöffel getrockneter Oregano
1 Knoblauchzehe
½ Teelöffel süßes Paprikapulver
Salz, Pfeffer nach Geschmack
6 Holzspieße oder Metallnadeln
 

Zubereitung:

1.  Das Huhn säubern und in Würfel von ca. 2x2 cm schneiden. Den Knoblauch schälen und zerkleinern, mit Olivenöl, Zitronensaft, Oregano und Paprika vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Das gehackte Fleisch hinzufügen und gründlich vermischen. Mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. In der Zwischenzeit die Spieße in kaltem Wasser einweichen.
3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und dann einzeln aufspießen. Legen Sie die Grillplatten in den Sorento Plus Sandwichmaker und lassen Sie diese aufheizen. Wenn das Licht für die optimale Temperatur aufleuchtet, die Spieße einlegen, den Sandwichmaker abdecken und etwa 10 Minuten grillen.
4. z.B. mit griechischem Tzatziki-Salat und Fladenbrot servieren.