Grundrezept Pizzateig

Grundrezept Pizzateig

4 Portionen

40 Minuten

Bewährtes Rezept

 

Zutaten:

270 g glattes Mehl 
1 Päckchen Backpulver
60 g Olivenöl 
150 g lauwarmes Wasser                
1 Teelöffel Salz

Zubehör:

Rühraufsatz              
Küchenspachtel

 

Zubereitung:

1. Geben Sie den Rühraufsatz in den Mixtopf.
3. Den Teig herausnehmen und mit den Fingern etwa 0,5 cm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4. Etwa 30 Min. lang an einem warmen Ort stehen lassen.
5. Beliebige Zutaten auf den Teig geben und im vorgeheizten Backofen 25 Min./180 °C backen.

ETA TIP: Beim Ausrollen des Teig, die Finger in Wasser einweichen, damit der Teig nicht klebt.