Fluffig getoastetes Brot

Fluffig getoastetes Brot

 

1 Laib

210 Minuten

Backen Sie ein weiches, selbstgebackenes Toastbrot ohne die chemischen Zusatzstoffe, die üblicherweise in Toastbroten aus dem Handel enthalten sind. Dank seiner Weichheit und flauschigen Textur zergeht er auf der Zunge und schmeckt auch pur hervorragend. Sie können ihn auch als Beilage zu Suppen verwenden, ihn süß oder salzig bestreichen oder ihn später braten und als Croutons zubereiten.

Zutaten:

250 ml Milch
2 kleine Eier
50 g Butter
3 Esslöffel Streuzucker
1 Teelöffel Salz
400 g glattes Mehl
1 Teelöffel Trockenhefe    

Brotbackautomat ETA Delicca II

 

Zubereitung:

1. Die Milch in eine große Schüssel gießen, Eier, Butter, Zucker, Salz, Mehl und Trockenhefe hinzufügen. Wählen Sie das Programm SÜßES BROT, stellen Sie das Gewicht auf 1 000 g ein, die Farbe der Kruste ist hell.

 2. Lassen Sie das fertige Brot im offenen Backofen abkühlen und stürzen Sie es dann.

So bald wie möglich verwenden.

Vier Toastvariationen:

Brombeer-Toast

Frischkäse
Chiasamen
Brombeeren

Toast à la caprese

Frischkäse
Kirschtomaten
Mozzarella
Basilikum
Olivenöl

Toast mit Avocado und Lachs

Avocado
Räucherlachs
rote Zwiebel
Kapern
Dill
Zitronensaft

Toast mit Erdbeeren

Weißer Joghurt nach griechischer Art
Erdbeeren
Chiasamen
Kokosnuss