Brot mit getrockneten Tomaten

Brot mit getrockneten Tomaten

 

1 Laib

180 Minuten

Möchten Sie ein ungewöhnliches Brot zubereiten? Dann ist das Rezept mit sonnengetrockneten Tomaten genau das Richtige für Sie. Die Tomaten verleihen dem Brot einen einzigartigen Geschmack und eine einzigartige Textur sowie, dank ihres Karotingehalt, eine ungewöhnlich orangene Farbe. Das Basilikum sorgt außerdem für einen frischen Geschmack und eine große Portion Vitamine.

Zutaten:

360 ml lauwarmes Wasser mit Kohlensäure
2 Esslöffel Öl von getrockneten eingelegten Tomaten
400 g glattes Mehl
250 g Vollkornmehl
10 g Salz
13 g Zucker
2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
7 g Trockenhefe
100 g abgetropfte getrocknete eingelegte Tomaten

ETA Delicca II Brotbackautomat

 

Zubereitung:

1. Das Wasser und das Öl aus den Tomaten in ein Gefäß gießen. Dann beide Mehle, Salz, Zucker, getrocknetes Basilikum und Trockenhefe hinzufügen.

2. Sobald Sie die Mischung fertig haben, schalten Sie das Programm KLASIK, Farbe mittel, Größe 1000 g ein und warten Sie auf den Signalton (10 Mal), der Sie darauf hinweist, dass Sie die gehackten, abgetropften Tomaten hinzufügen sollen.