Bananenbrot

Bananenbrot

 

1 Brot

60 Minuten
 

Haben Sie auch überreife Bananen zu Hause, die Sie nicht einfach so essen können? Verwandeln Sie sie in ein saftiges Bananenbrot. Es eignet sich hervorragend als Snack oder zum Frühstück mit Joghurt oder Kefir-Milch, sowie mit Obst. Dieses bewährte Rezept wurde von Martina, bekannt durch Zdravě živená zubereitet.

Zutaten:

4 reife oder überreife Bananen
2 Eier
2 Esslöffel Zichorien-Sirup
2 Teelöffel Vanillepaste (oder etwa 1 gestrichener Teelöffel gemahlene Vanille)
60 g Kokosnussfett
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/3 Teelöffel gemahlener Ingwer
140 g Dinkelvollkornmehl
100 g Buchweizenmehl
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Soda
Eine Prise Salz

Zubereitung:

1. 3 Bananen in kleine Stücke brechen und in eine große Schüssel geben. Die Eier, den Zichorien-Sirup, die Vanillepaste hinzufügen und Mixen, bis die Masse glatt ist.

2. Das Kokosfett schmelzen und darauf achten, dass es nicht zu heiß wird. Fügen Sie es danach der Bananenmischung hinzu und vermischen Sie es.

3. Mischen Sie in einer anderen Schüssel alle übrigen Zutaten. Die trockene Mischung in die Bananenmischung einarbeiten und umrühren, bis sie gut vermischt ist.

4. Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Laib-Form gießen oder mit Butter bestreichen und mit grobem Mehl bestäuben. Die restliche Banane der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. Bei 190 °C ca. 40 bis 45 Minuten lang backen. Nach dem Backen vorsichtig auf ein Drahtgitter stürzen und abkühlen lassen.